jika jodoh, tak akan kemana-mana :)

yup, sebulan telah berlalu since my last post:)

i did “:)” << this emoticon too many times and it lost its meaning hehe

sooo, hari ini saya berpikir mengenai phrase “tak kan lari gunung dikejar” dan “kalau jodoh tidak akan kemana-mana“..
saya mengakui, diri saya adalah manusia yang sangat keras kepala.. tidak memperhatikan orang lain, hanya tahu bahwa hanya ada 1 orang yang benar, dan 1 orang itu adalah diri saya sendiri..

saya mengeraskan kepala dan hati saya sendiri, selain keras kepala, saya pun berprinsip bahwa apapun yang kita yakini, apa yang kita percaya, semua adalah manifestasi dari pikiran kita sendiri, kita tidak dapat menyalahkan orang lain tentang bagaimana keadaan fisik maupun perasaan kita saat ini.. karena semua hanyalah bagaimana cara kita memandang dunia, bukan cara dunia memandang kita.

yak, back to the topic..:)
tak kan lari gunung dikejar, ataupun kalau jodoh tidak kemana-mana mungkin dipandang sebelah mata oleh sebagian dari kita, yang berpikir bahwa kata-kata tersebut hanyalah kata-kata penghiburan untuk sesuatu yang gagal kita dapatkan saat itu.
tapi bagi sebagian orang lainnya, kata-kata tersebut menjadi kata-kata yang dijadikan pegangan, atau dapat dikatakan kekangan untuk terus berharap, bahwa someday, somehow akan ada jalan untuk sampai ke “gunung” tersebut atau mendapatkan “jodoh” yang kita inginkan tapi tidak dapat kita dapatkan saat ini.

orang2 tipe ke 1, karena selintas saja mereka memaknai kata-tersebut, mereka pn melanjutkan hidup mereka dengan rutinitas mereka. mereka pasrah, mereka mencari harapan lain, mencari “jodoh” lain, mereka sadar bahwa bila yang ini tidak dapat di dapatkan, maka banyak pilihan lain yang masih bisa di dapatkan.

bagi orang2 tipe ke 2, harapan tersebut lah yang membuat mereka hidup, membuat mereka menantikan hari esok, tak peduli betapa sulitnya, betapa banyaknya godaan, betapa muaknya mereka dengan rutinitas mereka, karena mereka tahu bahwa at the end of the phrase there’ll be something or someone waiting to be claimed by them.

jadi, tipe manakah anda?ūüėÄ

seperti yang saya utarakan di awal, diri kita adalah manifestasi pikiran kita, anda selalu dapat menjadi orang tipe 1 di hari ini, dan menjadi orang tipe ke 2 di lain hari..

karena otak kita berputar terus menerus, dan tak semua orang harus memiliki satu kepribadian sepanjang hidupnya..:)

2010 – 2011

2010 bukan tahun yang ringan buat saya

2010 pengalaman mengajarkan saya untuk menghadapi setiap tantangan satu persatu

2010 saya belajar untuk tidak lari

2010 saya memutuskan menyudahi hubungan-hubungan yang pada akhirnya memberatkan saya

2010 saya mendapatkan sahabat saya kembali

2010 setelah berjuang 4 tahun, saya pun akhirnya memakai toga

2010 setelah 16 tahun berpredikat sebagai pelajar, saya pun menjadi pengangguran

2010 saya menata kembali ruangan, perasaan, pikiran dan hati saya

2010 disadarkan bahwa saya butuh bantuan

2011 kurang 7 hari, saya menjadi pegawai

2011 kurang 6 hari saya mengalami kecelakaan yang ke 3 tahun ini

2011 kurang setengah hari saya kehilangan luka, sakit dan keluh kesah, saya bersenang-senang

2011-1-1 saya berdoa, saya mengeluh, saya memohon supaya waktu tak bergerak lebih jauh lagi

2011 membuat resolusi untuk selalu bersyukur atas apapun yang terjadi dan akan terjadi, untuk menyerahkan semuanya pada Tuhan, bahwa semuanya akan berakhir baik pada akhirnya

2011 saya ingin berhenti …

2010 kau banyak menghajar ku, 2011 kumohon bersikap lebih baik kepada ku

 

For you, my Love..

This was English version of Untukmu, Cinta enjoy ^^
When anger came
be patient
Open your heart
Understand him
Let his heart be calm
until some point
you asked your selves
“why I was the one who alyways giving in”
Understand this
that’s not the right question
“why I’m not the one who take a step back”
Calm his soul when he’s feeling sad
Don’t think you know everything about him
Understand the expression
Comfort him when he jumped for joy
Then you begin to ask again
‘Why he did not understand me “
But then you’re wrong again
‘I do not understand him’
Hug him when he did not want to see your face
Reassure him that you can not be at his side, always
Remind him of love, your love
Let him laughs by things other than yourself
Stare at his cheek when you talk to him
Do what you wanted
But stop when he asked you to stop
Enjoy the touch of your hand and his
Breath his voice
Recognize his sigh
Love only one part of his heart
Let him go when everything is getting too complicated
And in the end
You said
‘He does not love me anymore’
Be Strong
And love him all your life

My New Favorite Song : Carla Bruni – L’Amoureuse

Il semble que quelqu’un ait convoqu√© l’espoir
It seems that someone has called Hope
Les rues sont des jardins, je danse sur les trottoirs
The streets are gardens, I dance on the sidewalks
Il semble que mes bras soient devenus des ailes
It seems that my arms have become wings
Qu’√† chaque instant qui vole je puisse toucher le ciel
At every moment that I can fly touch the sky
Qu’√† chaque instant qui passe je puisse manger le ciel
At every passing moment I could eat the sky

Le clochers sont penchés les arbres déraisonnent
The towers are leaning trees déraisonnent
Ils croulent sous les fleurs au plus roux de l’automne
They are drowning in red flowers at the Fall
La niege ne fond plus la pluie chante doucement
The only substantive Snow-rain sings more softly
Et même les réverbères ont un air impatient
Even the streetlights have impatiently
Et m√™me les cailloux se donnent l’air important
And even the rocks will provide important air

Car je suis l’amoureuse, oui je suis l’amoureuse
For I am love, yes I am in love
Et je tiens dans me mains la seule de toutes les choses
And I hold in my hands alone of all things
Je suis l’amoureuse, je suis ton amoureuse
I am in love, I am your love
Et je chante pour toi la seule de toutes les choses
And I sing for you alone of all things
Qui vaille d’√™tre l√†, qui vaille d’√™tre l√†
Worth to be there, worth being there

Le temps s’est arr√™t√©, les heures sont volages
Time has stopped, the hours are fickle
Les minutes frissonnent et l’ennui fait naufrage
Minutes shiver and boredom wrecked
tout para√ģt inconnu tout croque sous la dent
everything seems unknown crunches at all tooth
Et le bruit du chagrin s’√©loigne lentement
And the sound of grief recedes slowly
Et le bruit du passé se tait tout simplement
And the sound of the past is simply silent

Oh, les murs chagent de pierres,
Oh, the walls chagent stone
Le ciel change de nuages,
The sky changes of clouds,
La vie change de manières et dansent les mirages
Life changes of manners and dancing mirages
On a vu m’a-t-on dit le destin se montrer
We have seen me do we say destiny is to show
Il avait mine de rien l’air de tout emporter
He had casually seem to take everything
Il avait ton allure, ta façon de parler
It was your appearance, your manner of speaking

Car je suis l’amoureuse, oui je suis l’amoureuse
For I am love, yes I am in love
Et je tiens dans me mains la seule de toutes les choses
And I hold in my hands alone of all things
Je suis l’amoureuse, je suis ton amoureuse
I am in love, I am your love
Et je chante pour toi la seule de toutes les choses
And I sing for you alone of all things
Qui vaille d’√™tre l√†, qui vaille d’√™tre l√†
Worth to be there, worth being there

Contoh LPJ

bole di download di sini Laporan PJ 2
atau di
http://www.4shared.com/file/220454181/da390573/Laporan_PJ_2.html

seminar dan demo wi max ithb bersama onno w. purbo

PT Hariff Daya Tunggal Engineering

HIMA IF ITHB

Tanpa terasa, internet telah menjadi bagian kehidupan kita sehari-hari. Penggunaan internet pun tidak lagi terbatas hanya untuk edukasi namun juga hiburan serta berbagai macam aplikasi interaktif yang ada di dunia maya ini. Kebutuhan akan transfer data yang cepat pun menjadi tuntutan utama dalam berinternet  baik bagi kebutuhan edukasi, hiburan dan bisinis.

Namun sangat disayangkan kebutuhan akan akses internet yang cepat di Indonesia belum dapat terpenuhi, oleh karena itu diperlukan suatu teknologi berinternet yang lebih cepat dengan jangkauan area lebih luas namun ekonomis. Wi Max merupakan salah satu teknologi wireless internet yang dapat menjawab permasalahan tersebut. Sekedar informasi singkat Wi Max merupakan suatu teknologi penerus Wi Fi dengan jangkauan lebih luas (mencapai 10 kilometer) dan dengan kecepatan jauh lebih cepat dari Wi Fi.

Jika Anda penasaran mengenai teknologi Wi Max yang akan hadir tahun 2010 ini di Indonesia, mari bersama-sama kita menghadiri Seminar dan Demo Wi MAX ITHB bersama Onno W. Purbo. Seminar ini akan dibawakan langsung oleh salah seorang pakar yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua yaitu: Onno W. Purbo. Seminar ini akan diadakan pada:

Hari / Tanggal : Sabtu / 6 Februari 2010

Tempat               : Institut Teknologi Harapan Bangsa  Jl. Dipatiukur no 80-84, Bandung

Waktu¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Pukul 09:00 ‚Äď 15:00

Pembicara        : Onno W. Purbo

Tema                  : Wi Max The Future Connection

Seminar dan demo Wi Max ini, juga akan dimeriahkan dengan adanya demo wi max , seperti streaming video, teleconference, game Online, dan masih banyak lagi, yang dapat Anda coba secara langsung secara GRATISS!!!!! Selain demo kami juga memberikan sertifikat dengan biaya tambahan Rp.10.000.

Maka dari itu sekali lagi saya ingin mengajak Anda semua untuk menyambut dan mengenal lebih jauh mengenai Wi MAX pada Seminar dan Demo Wi MAX ITHB bersama Onno W. Purbo. Sekali lagi , SEMINAR INI GRATIS!!!!!!!

Untuk reservasi sertifikat dan tempat Anda dapat menghubungi kami di :

iki (08561311488)
irene (081808115093)
amorsa (08997979131)

atau langsung klik di http://semwimaxithb.orgfree.com/

Seminar ini merupakan hasil kerja sama dari Institut Teknologi Harapan Bangsa ,  PT. Hariff Daya Tunggal Engineering, dan IEC (Himpunan Mahasiswa Informatika ITHB)

i knew i’m in love when….

i was bumped into this article after i typed the title above on google, i add some opinion on my own on this article.. enjoy..

Love and fragrance are two things that can never be hidden. So when love knocks at your heart’s door be assured that although it has crept quietly on you, people around you can sense it from a distance.

No matter how much the person denies being in love there are certain sure shot signs that give them away and in a big way. So if you want to know whether the girl/boy you like is also falling in love with you or if you want to know whether your friend or yourself is falling in love here are some signs that will help in gauging their feelings despite their repeated denials.

1 Heady feeling:

heady di sini berarti memabukan.. ¬†you will feel as if you are on drugs.. you feel every time you see something or someone that remind you of the person you love, you’ll giggle or smiling just like orang gila.. ¬†you’ll have a light step, you’ll feel like you wanna jump and tell the world that you’re happy

2. Behavioural changes:  Love has the power to melt a heart even the one that made of stone, so if an arrogant abusive friend suddenly starts dripping honey sweetness, you can be assured that he has been hit by a cupid.  History knows that love can make people do anything so is falling in love. People can kill for love.

3. Dreamers’ Paradise: Lovers are usually not concerned about the world as they live in their own paradise where everything is perfect for them. So if you find someone lost deep in their thoughts either at some party or during office hours be assured that the cupid has struck his bow or he got depressed on something else, remember there’s just a thin line between in love and crazy.

4. Other subtle changes: When a person is in love they knowingly or unknowingly start imitating the person whom they loved. By different tone one can implement that an insensitive person can become sensitive to everything around him or her and they become kind and generous as love is all about kindness and generosity. I’m not sure i get the point on this one. ¬†I only get the¬†imitating part and people start showing their best¬†behavior in front of their mates.

Certain other signs include quickening of heart beat and a glow on the face at the mere mention of the lover. Lovers become excited when they talk about their love to their friends. and sometimes, they get way too much excited and can’t stop talking about the lover.

So watch out for any of these signs to be assured that either the person is in love or on the verge of falling in love.

Previous Older Entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.