Do we really need to learn English?

Post ini dibuat dengan keprihatinan akan beberapa orang yang hidup di jaman ini yang masih sulit untuk belajar, atau bahkan mengerti ataupun hanya mengartikan bahasa Inggris.

Kenapa c kita harus belajar bahasa Inggris? Penting gak sih?

Beberapa orang banyak yang kalo denger buku pegangannya bahasa Inggris langsung lemes, dan males bacanya. Actually, gak sesulit ituh bukunya dimengerti. Bahasa yang digunakan memang sudah “tinggi”, ini wajar karena status kita sebangai mahasiswa. Tidak sama dengan buku pegangan anak SD yang isinya “This is Apple”.

Hal ini menimbulkan keprihatinan dalam hati, seakan2

Buku Bahasa Inggris + Kuliah Bahasa Inggris = Impossible bisa ngerti

Yah kalo dari awal udah mikir gitu, gimana mau bisa??

Padahal jaman sekarang, kalo mau maju sesuai dengan perubahan global, paling tidak kita bisa menguasai 1 bahasa asing. Apalagi bahasa inggris yang notabene merupakan bahasa international. Kita sebagai orang Indonesia begitu beruntung menggunakan bahasa Melayu, sehingga tanpa terlalu sulid dapat membaca alphabet inggris, atau mengucapkannya. Bandingkan dengan orang Jepang atau Cina yang tidak terbiasa membaca alphabet dan memerlukan effort untuk sekedar membaca tulisan berbahasa Inggris.

Jadi jangan deh, hindari, males2 belajar bahasa Inggris, tar gak bisa maju2 bangsa ini. Hehe. Masa depan ada di pundak kita, remaja Indonesia. ^^

8 Comments (+add yours?)

  1. piti
    Apr 13, 2009 @ 13:15:31

    setuju mba iren…

    mari kita belajar bhs inggeris..wkwkwkwkwkwk…

    Reply

  2. piti
    Apr 13, 2009 @ 13:17:12

    setuju mba iren..

    mari kita belajar bahasa inggeris…wkwkwkwk…

    Reply

  3. irene adisty
    Apr 14, 2009 @ 06:52:17

    hahaha,, gw tau knp lu kaga bisa ngecomment,, da lu dianggep spammer ma blog gw,, wkwk

    Reply

  4. elsya fhani
    Apr 14, 2009 @ 07:45:52

    iya ren…

    gw juga sekarang sedang berusaha tidak mengeluh di saat di kasih bahan or modul bebahasa inggris…heheh

    ayo kita harus menjadi manusia Harapan Bangsa agar bisa jadi pemimpin dan Go International..(ngutip kata2 pak bersih dan pak sam…hahaha

    ayo semangat kawan…

    Reply

  5. elsya fhani
    Apr 14, 2009 @ 15:00:50

    iya ren…aq kan selalu bertanya pada mu…

    jadi mohon bantuan nya juga ya..

    berbagi ilmu itu kan baik ya ren…

    Ok kawan..??

    🙂

    Reply

  6. belajar inggris
    Aug 19, 2010 @ 13:30:59

    biar tidak pusing, yuk mari belajar bahasa inggris tanpa grammar🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: